Bolo de Aveia e Cenoura FIT
Prepare um bolo de aveia e cenoura fit, saudável, rápido e irresistível! Sem farinha de trigo, essa receita saudável é prática, deliciosa e perfeita para o dia a dia.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite (ou bebida vegetal)
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco e farinha de aveia.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de aveia e o fermento.
- 4 Adicione a mistura líquida à tigela e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Em uma panela, misture o cacau, o leite e o mel. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- 7 Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Cubra com a calda de cacau e sirva.
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