Bolo de aveia e cenoura sem lactose e sem açúcar

Feito sem açúcar e sem lactose, esse bolo é super é fofinho e cheio de nutrientes. Ele rende 10 porções.

Author Avatar
em 09/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de tâmaras (ou outro adoçante natural, como mel ou xilitol)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e as tâmaras (ou adoçante) até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, o sal e a canela, se desejar.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria