Bolo de aveia e cenoura sem lactose e sem açúcar
Feito sem açúcar e sem lactose, esse bolo é super é fofinho e cheio de nutrientes. Ele rende 10 porções.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de tâmaras (ou outro adoçante natural, como mel ou xilitol)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Opcional: canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e as tâmaras (ou adoçante) até formar uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, o sal e a canela, se desejar.
- 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.