Bolo de aveia e maçã: Sobremesa deliciosa e mais saudável
O bolo de aveia e maçã soma a aveia com a maçã e proporciona uma textura macia e um sabor levemente adocicado, além de ser rico em fibras e nutrientes
Preparo
20m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 maçãs médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
- ½ xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
- 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Adicione as maçãs raladas à massa e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva ainda morno ou frio.