Bolo de aveia e maçã: Sobremesa deliciosa e mais saudável

O bolo de aveia e maçã soma a aveia com a maçã e proporciona uma textura macia e um sabor levemente adocicado, além de ser rico em fibras e nutrientes

Author Avatar
em 30/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 20m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 maçãs médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • ½ xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Adicione as maçãs raladas à massa e misture suavemente.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva ainda morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria