Bolo de aveia fit com uva-passas: perfeito para o lanche da dieta
Este bolo de aveia fit com uva-passas é uma excelente opção para quem busca um doce mais saudável. A aveia confere uma textura macia e umidade ao bolo, além de ser uma ótima fonte de fibras. A adição das uva-passas proporciona um toque ainda mais especial e saboroso na receita!

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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite (375 ml)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia ou flocos finos
- 1/2 xícara de chá de uva-passas (50 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma média (cerca de 20-22cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar demerara até obter um creme claro e fofo. Você pode usar um fouet ou batedeira.
- 3 Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição para incorporar. Acrescente o leite e a canela em pó e misture.
- 4 Em outra tigela, misture a farinha de aveia e o fermento químico em pó. Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher apenas até incorporar.
- 5 Acrescente as uva-passas à massa e misture suavemente para distribuí-las.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente.