Bolo de aveia, maçã e canela: Fofinho, fit e saboroso

Nada como o aroma de bolo recém-saído do forno, ainda mais quando ele une sabor, nutrição e praticidade. O bolo de aveia, maçã e canela fit é a escolha perfeita para quem quer uma opção saudável sem abrir mão do sabor

Author Avatar
em 18/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (com ou sem casca, picadas ou raladas)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de óleo de coco ou outro óleo saudável
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara, de coco ou adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o açúcar/adoçante até formar um creme
  • 3 Acrescente a aveia, a canela, o sal e misture bem
  • 4 Adicione as maçãs picadas ou raladas (com ou sem casca, como preferir)
  • 5 Por último, incorpore o fermento e, se quiser, adicione castanhas ou passas
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria