Bolo de aveia sem açúcar e no liquidificador: saiba como preparar

Prepare em 15 minutos

Author Avatar
em 23/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de maçã com canela / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 4 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro
  • 2 No liquidificador, bata os ovos,1 as bananas, o óleo e a canela (se usar) até obter um creme homogêneo
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia e o fermento
  • 4 Adicione o creme do liquidificador à tigela com a aveia e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  • 6 Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria