Bolo de aveia simples: Saudável e super delicioso
Se tem um bolo que conquista pelo sabor, leveza e simplicidade, é o bolo de aveia simples. Ele é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou aquele momento de pausa no dia

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal para versão sem lactose)
- 1/2 xícara de óleo (ou azeite suave)
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de farinha de trigo (ou use só aveia para uma versão sem trigo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro
- 3 Acrescente o óleo e o leite, misture bem
- 4 Adicione a aveia, a farinha e a canela (se usar), mexendo até formar uma massa uniforme
- 5 Incorpore o fermento delicadamente
- 6 Despeje em uma forma untada e enfarinhada
- 7 Asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."