Bolo de banana, aveia e maçã: receita saudável para café da manhã

Esse bolinho fit é uma excelente opção para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana, aveia e maçã oferece fibras e vitaminas além de um sabor delicioso. Veja como fazer!

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em 29/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/larik_malasha-envato / Imagem de fatias de bolo de maçã com banana
Tempo de preparo Preparo 45min

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5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã
  • 2 xícaras (chá) aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Pique a maçã em cubos pequenos.
  • 2 Em uma tigela, misture o purê de banana, a maçã picada, a aveia, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a canela, o leite, o sal e o extrato de baunilha. Misture bem.
  • 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4 Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.

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