Bolo de banana, aveia, nozes e cacau saudável para o lanche na dieta
Que tal um bolo delicioso, feito com ingredientes naturais e que ainda por cima é livre de glúten e sem lactose? Veja como fazer uma receita de bolo fit perfeita para quem busca uma opção mais saudável para o lanche ou café da manhã.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 4 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 3/4 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xícara óleo da sua preferência
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 4 colheres (sopa) cacau em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Nozes a gosto
- 1/2 xícara gotas de chocolate
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture os ovos, as bananas amassadas, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2 Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o fermento, misturando delicadamente com um fouet.
- 3 Por último, adicione as gotas de chocolate e as nozes picadas, misturando levemente.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos a 200 graus, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.