Bolo de banana caramelizada

A calda caramelizada de banana dá um toque especial, deixando esse bolo irresistível.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas ou fatias
  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda dourada.
  2. 2 Despeje a calda no fundo de uma forma untada e distribua as fatias de banana sobre ela.
  3. 3 Preaqueça o forno a 180°C.
  4. 4 No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e a canela, mexendo bem.
  6. 6 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  7. 7 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  8. 8 Asse por 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  9. 9 Deixe o bolo amornar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria