Bolo de banana caramelizada
A calda caramelizada de banana dá um toque especial, deixando esse bolo irresistível.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas ou fatias
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo baixo, mexendo até formar uma calda dourada.
- 2 Despeje a calda no fundo de uma forma untada e distribua as fatias de banana sobre ela.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C.
- 4 No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 5 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e a canela, mexendo bem.
- 6 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 7 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 8 Asse por 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- 9 Deixe o bolo amornar antes de desenformar.