Bolo de banana caramelizada com poucos ingredientes
O bolo de banana caramelizada é uma receita saborosa e prática para arrasar na sobremesa ou naquele cafezinho da tarde. Com poucos ingredientes, você vai amar essa receita fácil.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras (quanto mais maduras, melhor)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina) derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Descasque e corte 2 das bananas em rodelas. Reserve.
- 2 Em uma frigideira, adicione 1/4 de xícara de açúcar e cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e comece a dourar. Adicione as rodelas de banana e cozinhe por 2-3 minutos, virando-as para caramelizar uniformemente. Retire do fogo e reserve.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou use papel manteiga.
- 4 Em uma tigela grande, amasse as 2 bananas restantes até obter um purê. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e misture bem.
- 5 Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela (se estiver usando) e a pitada de sal. Misture bem.
- 6 Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de banana e misture até que tudo esteja bem incorporado, mas sem exagerar.
- 7 Despeje a massa na forma preparada. Distribua as bananas caramelizadas por cima da massa.
- 8 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 9 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.