Bolo de banana caramelizada: Doce delicioso e fácil de fazer
O bolo de banana caramelizada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a combinação da banana caramelizada com a massa fofinha é perfeita
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo.
- 2 Despeje a calda em uma forma redonda de fundo removível e espalhe por todo o fundo.
- 3 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a banana amassada e bata mais um pouco.
- 4 Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5 Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.