Bolo de banana caramelizada: Doce delicioso e fácil de fazer

O bolo de banana caramelizada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a combinação da banana caramelizada com a massa fofinha é perfeita

Author Avatar
em 04/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo.
  • 2 Despeje a calda em uma forma redonda de fundo removível e espalhe por todo o fundo.
  • 3 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a banana amassada e bata mais um pouco.
  • 4 Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria