Bolo de banana caramelizada: Receita fácil e rápida

Este bolo de banana caramelizada é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Rápido e fácil de preparar, ele combina a doçura das bananas caramelizadas com a maciez da massa.

Author Avatar
em 30/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de banana caramelizada / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma forma redonda, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  • 2 Distribua as rodelas de banana sobre a calda.
  • 3 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a farinha até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata por mais alguns segundos.
  • 4 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria