Bolo de banana caramelizada sem glúten e sem lactose
A combinação de farinhas sem glúten, açúcar demerara e bananas maduras garante uma textura macia e um sabor irresistível
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farelo de aveia (sem glúten)
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
- 4 bananas maduras para forrar a forma
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione o farelo de aveia, a farinha de arroz e a farinha de amêndoas. Misture bem até formar uma massa homogênea e, por último, adicione o fermento.
- 3 Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com açúcar e canela. Forre o fundo da forma com as 4 bananas cortadas ao meio, criando uma camada de bananas para cobrir todo o fundo.
- 4 Despeje a massa por cima das bananas e polvilhe mais um pouco de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até o bolo ficar dourado e firme ao toque.