Bolo de banana caramelizada: veja como preparar em casa!
Uma combinação perfeita de banana macia com uma deliciosa calda caramelizada, o bolo dessa receita é uma verdadeira explosão de sabor!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/03/istock_1221993740-26660407.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 bananas maduras, cortadas em rodelas
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo. Despeje a calda em uma forma redonda e espalhe por todo o fundo.
- 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4 Alterne a adição da mistura de farinha e das bananas à massa, começando e terminando com a farinha. Mexa delicadamente com uma espátula.
- 5 Despeje a massa sobre a calda na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.