Bolo de banana caramelizada: veja como preparar em casa!

Uma combinação perfeita de banana macia com uma deliciosa calda caramelizada, o bolo dessa receita é uma verdadeira explosão de sabor!

Author Avatar
em 27/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 bananas maduras, cortadas em rodelas

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo. Despeje a calda em uma forma redonda e espalhe por todo o fundo.
  • 2Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 4Alterne a adição da mistura de farinha e das bananas à massa, começando e terminando com a farinha. Mexa delicadamente com uma espátula.
  • 5Despeje a massa sobre a calda na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria