Bolo de banana caramelizado fit para comer sem culpa

Que tal saborear um bolo saudável e menos calórico delicioso no lanche? Essa receita simples tem um passo a passo descomplicado e é ótimo para quem desejar uma sobremesa fit

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em 10/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo 50 min

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Ingredientes

  • 3 a 4 bananas picadas (para fazer o caramelizado do bolo)
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • Mel
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Uma pitada de canela em pó
  • essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de eritritol
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Unte a forma e corte as 3 bananas em rodelas. Coloque-as no fundo da forma untada, formando uma camada uniforme.
  • 2 Regue as bananas com mel, cobrindo toda a superfície. O mel caramelizará.
  • 3 No liquidificador, coloque as 2 bananas picadas, os ovos, o leite, a manteiga derretida (para facilitar a incorporação), o eritritol, a canela em pó e a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4 Adicione a farinha de trigo e bata por alguns segundos, apenas para incorporar.
  • 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
  • 6 Despeje a massa sobre a camada de bananas com mel, espalhando uniformemente. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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