Bolo de banana caramelizado fit para comer sem culpa
Que tal saborear um bolo saudável e menos calórico delicioso no lanche? Essa receita simples tem um passo a passo descomplicado e é ótimo para quem desejar uma sobremesa fit

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Ingredientes
- 3 a 4 bananas picadas (para fazer o caramelizado do bolo)
- 2 bananas
- 2 ovos
- Mel
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Uma pitada de canela em pó
- essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de eritritol
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Unte a forma e corte as 3 bananas em rodelas. Coloque-as no fundo da forma untada, formando uma camada uniforme.
- 2 Regue as bananas com mel, cobrindo toda a superfície. O mel caramelizará.
- 3 No liquidificador, coloque as 2 bananas picadas, os ovos, o leite, a manteiga derretida (para facilitar a incorporação), o eritritol, a canela em pó e a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4 Adicione a farinha de trigo e bata por alguns segundos, apenas para incorporar.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
- 6 Despeje a massa sobre a camada de bananas com mel, espalhando uniformemente. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.