Bolo de Banana Caramelizado Sem Glúten: uma delícia fácil de fazer!
Que tal um bolo sem glúten delicioso para comer em qualquer ocasião? Esse bolo de banana caramelizado é uma versão mais leve, mas ainda muito saborosa da tradicional receita. Veja como é simples fazer!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 7 bananas bem maduras
- 1/2 xícara de eritritol ou açúcar demerara
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, misture 3 bananas com os ovos, eritritol, óleo e canela até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela.
- 2 Adicione o farelo de aveia, a farinha de arroz, a farinha de amêndoas e o fermento, misturando até incorporar.
- 3 Em uma tigela separada, misture o açúcar demerara e a canela a gosto.
- 4 Unte uma assadeira e polvilhe a mistura de açúcar e canela, cobrindo toda a superfície da forma.
- 5 Corte as 4 bananas restantes ao meio no sentido vertical e disponha-as no fundo da forma, sobre a camada de açúcar e canela. Depois coloque um pouco mais de canela e açúcar.
- 6 Despeje a massa do bolo sobre as bananas na forma.
- 7 Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, até dourar bem.