Bolo de Banana Caramelizado Sem Glúten: uma delícia fácil de fazer!

Que tal um bolo sem glúten delicioso para comer em qualquer ocasião? Esse bolo de banana caramelizado é uma versão mais leve, mas ainda muito saborosa da tradicional receita. Veja como é simples fazer!

Author Avatar
em 27/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 7 bananas bem maduras
  • 1/2 xícara de eritritol ou açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, misture 3 bananas com os ovos, eritritol, óleo e canela até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela.
  • 2 Adicione o farelo de aveia, a farinha de arroz, a farinha de amêndoas e o fermento, misturando até incorporar.
  • 3 Em uma tigela separada, misture o açúcar demerara e a canela a gosto.
  • 4 Unte uma assadeira e polvilhe a mistura de açúcar e canela, cobrindo toda a superfície da forma.
  • 5 Corte as 4 bananas restantes ao meio no sentido vertical e disponha-as no fundo da forma, sobre a camada de açúcar e canela. Depois coloque um pouco mais de canela e açúcar.
  • 6 Despeje a massa do bolo sobre as bananas na forma.
  • 7 Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, até dourar bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria