Bolo de banana, chocolate e castanha: receita fácil para variar o lanche da dieta!
Que tal um bolo fit delicioso para variar um pouco o lanche da dieta? Esse bolo de banana, chocolate e castanhas é uma opção deliciosa e rápida para qualquer ocasião. Aprenda a fazer!

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Ingredientes
- 2 ovos
- 4 bananas bem maduras
- 100ml de manteiga derretida
- 1/3 xícara de iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 e 3/4 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de castanha de caju picadas
- 1 xícara de chocolate picado
- 1 colher de chá de canela
Passo a passo
- 1 Misture as castanhas picadas com 1 colher de sopa de farinha de aveia ou trigo e o chocolate meio amargo picado. Reserve.
- 2 Numa tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê.
- 3 Adicione o iogurte natural, o açúcar mascavo (se usar), os ovos e a manteiga derretida, misturando bem.
- 4 Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5 Incorpore as castanhas com chocolate à massa, misturando delicadamente.
- 6 Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.