Bolo de banana, chocolate e castanha: receita fácil para variar o lanche da dieta!

Que tal um bolo fit delicioso para variar um pouco o lanche da dieta? Esse bolo de banana, chocolate e castanhas é uma opção deliciosa e rápida para qualquer ocasião. Aprenda a fazer!

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em 20/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo fit de chocolate, banana e aveia - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 bananas bem maduras
  • 100ml de manteiga derretida
  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de castanha de caju picadas
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 1 colher de chá de canela

Passo a passo

  • 1 Misture as castanhas picadas com 1 colher de sopa de farinha de aveia ou trigo e o chocolate meio amargo picado. Reserve.
  • 2 Numa tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê.
  • 3 Adicione o iogurte natural, o açúcar mascavo (se usar), os ovos e a manteiga derretida, misturando bem.
  • 4 Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 5 Incorpore as castanhas com chocolate à massa, misturando delicadamente.
  • 6 Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

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