Bolo de banana com aveia com calda de chocolate
Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com seus amigos e familiares! Ela rende cerca de 10 fatias.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/iStock-1390026406.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- 3 Em seguida, adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 6 Adicione o creme de leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, cubra com a calda de chocolate ainda quente.