Bolo de banana com aveia de liquidificador: receita zero lactose

Este bolo de banana com aveia é uma alternativa saudável e deliciosa, perfeita para quem busca uma opção sem lactose e rica em fibras.

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em 26/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Jogy Abraham - iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de agave (ou outro adoçante natural de sua escolha)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma opção sem glúten)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com óleo de coco e enfarinhe levemente, ou use papel manteiga.
  • 2No liquidificador, coloque as bananas maduras, o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave) e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3Adicione a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela (se estiver usando) e o sal ao liquidificador.
  • 4Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula. Asse em forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo esteja dourado.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  • 7Deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar e servir.

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