Bolo de Banana com Aveia e Castanha-do-Pará: Receita Saudável e Irresistível
Prepare um bolo de banana saudável com aveia e castanha-do-Pará, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil, nutritivo e delicioso!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/3 de xícara de castanha-do-Pará picada
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou use papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, amasse bem as bananas. Adicione os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo, misturando até ficar homogêneo.
- 3 Acrescente a aveia, a farinha de aveia, a canela e o fermento, misturando suavemente até incorporar.
- 4 Adicione as castanhas-do-Pará picadas à massa e mexa levemente.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
- 7 Dica: Para um sabor ainda mais marcante, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
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