Bolo de banana com aveia e chocolate muito fácil para sobremesa

O bolo de banana com aveia e chocolate é uma sobremesa fácil e perfeita para a dieta. A receita é muito prática e vai bem em diversas ocasiões.

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em 11/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (descascadas e amassadas)
  • 1 xícara de aveia em flocos (preferencialmente aveia em flocos finos para uma textura mais suave)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma versão sem glúten)
  • 1/4 xícara de cacau em pó (não adoçado)
  • 1/2 xícara de mel (ou outro adoçante natural, como xarope de bordo)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de pedaços de chocolate amargo (ou chocolate meio amargo, picado)
  • 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê.
  • 3Em uma tigela média, misture a aveia, a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, a canela e o sal.
  • 4Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Adicione o purê de banana e misture bem.
  • 5Despeje a mistura de ingredientes secos na tigela com os ingredientes molhados. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione os pedaços de chocolate e as nozes (se estiver usando) e mexa suavemente.
  • 6Transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar em fatias.

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