Bolo de banana com aveia e chocolate: receita fit simples

Essa receita combina o melhor dos dois mundos: um doce caseiro e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com a praticidade e os benefícios de ingredientes saudáveis.

Author Avatar
em 04/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com chocolate
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou demerara)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em outra tigela, misture a aveia, o chocolate em pó e o fermento.
  • 3Despeje a mistura seca sobre a mistura úmida e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Adicione o leite e as gotas de chocolate, se desejar.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a por 180 ºC , por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria