Bolo de banana com aveia e chocolate: receita fit simples
Essa receita combina o melhor dos dois mundos: um doce caseiro e irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com a praticidade e os benefícios de ingredientes saudáveis.

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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou demerara)
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em outra tigela, misture a aveia, o chocolate em pó e o fermento.
- 3 Despeje a mistura seca sobre a mistura úmida e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Adicione o leite e as gotas de chocolate, se desejar.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a por 180 ºC , por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
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