Bolo de banana com aveia e frutas secas: simples, nutritivo e delicioso
Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com aveia e frutas secas, uma opção saudável, rica em fibras e cheia de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco (ou óleo de girassol)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de frutas secas (uvas-passas, damascos, ou frutas de sua escolha)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador ou processador, bata as bananas maduras com os ovos, o açúcar e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela e o sal. Em seguida, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3 Pique as frutas secas de sua preferência (uvas-passas, damascos, tâmaras, etc.) e adicione à massa, mexendo delicadamente.
- 4 Por último, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado, apenas para incorporá-lo à massa.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com aveia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Você pode servir o bolo puro ou acompanhado de mel, iogurte ou uma calda de frutas para complementar o sabor.