Bolo de banana com aveia e frutas secas: simples, nutritivo e delicioso

Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana com aveia e frutas secas, uma opção saudável, rica em fibras e cheia de sabor.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco (ou óleo de girassol)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de frutas secas (uvas-passas, damascos, ou frutas de sua escolha)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador ou processador, bata as bananas maduras com os ovos, o açúcar e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Em uma tigela, adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela e o sal. Em seguida, despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3 Pique as frutas secas de sua preferência (uvas-passas, damascos, tâmaras, etc.) e adicione à massa, mexendo delicadamente.
  4. 4 Por último, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado, apenas para incorporá-lo à massa.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com aveia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Você pode servir o bolo puro ou acompanhado de mel, iogurte ou uma calda de frutas para complementar o sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.