Bolo de banana com aveia e maçã no liquidificador sem lactose

Se você é do time que adora receitas práticas e saudávies, se prepare, pois essa receita vai para seu top 3 sobremesas. O bolo de banana com maçã e aveia é uma sobremesa super prática e deliciosa, sem contar que é um bolo de liquidificador, ou seja, muita facilidade. Além disso, a receita é zero lactose, perfeita para quem tem intolerância ou busca outras alternativas na cozinha.

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em 11/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (descascadas e amassadas)
  • 1 maçã grande (descascada, sem sementes e picada em pedaços pequenos)
  • 1 xícara de aveia em flocos (preferencialmente aveia em flocos finos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural, como mel ou xarope de bordo, ajustando a quantidade conforme o gosto)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para um sabor extra)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de nozes picadas ou passas (opcional, para adicionar textura e sabor)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
  • 2No liquidificador, coloque as bananas e a maçã picada. Bata até obter um purê bem homogêneo.
  • 3Adicione a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e o sal no liquidificador. Bata até que os ingredientes secos estejam bem incorporados.
  • 4Coloque os ovos e o óleo de coco no liquidificador e bata novamente até que a massa esteja completamente misturada e homogênea.
  • 5Se desejar adicionar nozes ou passas, pulse rapidamente no liquidificador para distribuí-los na massa, ou misture-os manualmente após despejar a massa na forma.
  • 6Transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar em fatias.

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