Bolo de banana com aveia e passas para um café da manhã de novela
O bolo de banana com aveia e passas é uma daquelas receitas que você se apaixona de primeira. Com um sabor inconfundível, essa sobremesa super prática vai se tornar sua maior delícia no café da manhã.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou a gosto)
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo.
- 2Acrescente a aveia, a canela, as passas e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 4Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
- 5Retire do forno, deixe amornar e sirva.