Bolo de banana com aveia e passas para um café da manhã de novela

O bolo de banana com aveia e passas é uma daquelas receitas que você se apaixona de primeira. Com um sabor inconfundível, essa sobremesa super prática vai se tornar sua maior delícia no café da manhã.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. 2 Acrescente a aveia, a canela, as passas e o fermento. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  4. 4 Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
  5. 5 Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria