Bolo de banana com aveia e passas sem açúcar e sem lactose

A combinação da banana com a aveia e as passas garante um sabor irresistível! Ela rende cerca de 8 fatias.

Author Avatar
em 28/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de banana, aveia e passas
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/3 xícara de óleo vegetal (coco, girassol)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a aveia, as passas, o fermento e a canela.
  • 3Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.
  • 5Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • 6Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria