Bolo de banana com aveia e passas simples, saudável e delicioso

Esse bolo fit de banana, aveia e passas é uma excelente opção para quem busca um lanche saudável. A combinação da banana com a aveia fornece fibras, mantendo você saciado por mais tempo. As passas adicionam um toque de doçura natural à receita.

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em 29/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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4.1 / 5. 11

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de passas
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • Mel a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, as passas e a canela. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco e o mel.
  • 3 Adicione as bananas amassadas à mistura de ovos e misture bem.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura de aveia e passas e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

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