Bolo de Banana com Aveia e Xilitol: Receita FIT Sem Açúcar

Prepare um bolo de banana saudável e fofinho, adoçado com xilitol e feito com aveia. Perfeito para lanches e cafés sem culpa!

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em 19/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • 2 Em um liquidificador ou tigela, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco e o xilitol até formar um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia e a canela (se estiver usando). Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • 4 Incorpore o fermento em pó delicadamente, sem bater.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
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