Bolo de banana com aveia fit

Esta receita de bolo de banana é a opção ideal para quem busca um doce delicioso e saudável. Sem farinha de trigo ou açúcar refinado, ele é adoçado pelas próprias frutas e a aveia garante uma textura macia e úmida.

Bolo de banana fit - iStock - Imagem ilustra de um bolo de banana cortado
Foto: Bolo de banana fit - iStock / Imagem ilustra de um bolo de banana cortado
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 8 a 10 fatias Porções

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Opcional: nozes, castanhas ou uvas passas a gosto

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês ou redonda com óleo e polvilhe com aveia.
  2. 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  3. 3 Adicione os ovos e o óleo de coco derretido. Misture bem com um batedor de arame.
  4. 4 Acrescente a aveia em flocos finos e a canela em pó. Misture com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até que se incorpore na massa. Se for usar nozes ou uvas passas, adicione-as agora.
  6. 6 Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

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