Bolo de banana com aveia fit
Esta receita de bolo de banana é a opção ideal para quem busca um doce delicioso e saudável. Sem farinha de trigo ou açúcar refinado, ele é adoçado pelas próprias frutas e a aveia garante uma textura macia e úmida.

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Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Opcional: nozes, castanhas ou uvas passas a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês ou redonda com óleo e polvilhe com aveia.
- 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
- 3 Adicione os ovos e o óleo de coco derretido. Misture bem com um batedor de arame.
- 4 Acrescente a aveia em flocos finos e a canela em pó. Misture com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até que se incorpore na massa. Se for usar nozes ou uvas passas, adicione-as agora.
- 6 Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.