Bolo de Banana com Aveia: Fit, delicioso e fácil de fazer
Essa receita é uma excelente maneira de manter uma alimentação equilibrada e saborosa sem abrir mão do prazer de comer algo doce
Preparo
45min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural
- 1/2 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal)
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou margarina
- 2 Em um liquidificador ou processador, bata as bananas, ovos, mel (ou adoçante), leite e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela
- 4 Combine as duas misturas (líquida e seca) até formar uma massa uniforme
- 5 Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo
- 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme
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