Bolo de banana com aveia: fit e prático! Aprenda a fazer

Transforme suas bananas maduras em um bolo fit delicioso, prático e saudável! Uma opção perfeita para matar a vontade de doce sem sair da dieta. Vamos lá?

Author Avatar
em 09/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Castanhas ou nozes picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco.
  • 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de coco até formar uma massa homogênea.
  • 3Adicione a aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o sal. Misture bem até ficar uniforme.
  • 4Incorpore o fermento delicadamente e, se desejar, acrescente castanhas ou nozes para dar crocância.
  • 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 6Espere esfriar antes de desenformar e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria