Bolo de banana com aveia fit e saudável para o café da manhã

Esse bolo de banana com aveia é rico em fibras, proteínas e vitaminas, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada e quer manter a forma. Esta receita rende de 6 a 8 porções.

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em 06/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Jogy Abraham - iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo 40-45 minutos

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o leite e o óleo de coco.
  • 3 Adicione a aveia, o adoçante e a canela em pó (se usar) e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

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