Bolo de banana com aveia fit e sem açúcar: uma receita deliciosa e nutritiva

Author Avatar
em 18/02/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas secas ou nozes picadas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o leite vegetal (se usar) até obter uma mistura homogênea
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento em pó
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  • 5 Se desejar, adicione frutas secas ou nozes picadas à massa
  • 6 Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhad
  • 7 Leve o bolo ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme
  • 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servi

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria