Bolo de banana com aveia fit e sem açúcar: uma receita deliciosa e nutritiva
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite vegetal (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- Frutas secas ou nozes picadas a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o leite vegetal (se usar) até obter uma mistura homogênea
- 3 Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento em pó
- 4 Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem até incorporar todos os ingredientes
- 5 Se desejar, adicione frutas secas ou nozes picadas à massa
- 6 Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhad
- 7 Leve o bolo ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme
- 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servi