Bolo de banana com aveia fit para o café da manhã
Aprenda a preparar um delicioso bolo de banana com aveia fit, uma receita saudável, sem farinha de trigo e com ingredientes naturais. Perfeito para o café da manhã ou lanche.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1/4 xícara de mel ou adoçante natural a gosto
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Comece preaquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo ou use papel manteiga para evitar que o bolo grude.
- 2 Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas maduras, os ovos, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela e a pitada de sal. Misture bem e, em seguida, incorpore os ingredientes líquidos batidos.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 5 Transfira a massa para a forma untada. Se desejar, adicione nozes ou castanhas picadas por cima para dar um toque crocante ao bolo.
- 6 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- 7 Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo. Sirva morno ou frio, acompanhado de um chá ou café.