Bolo de Banana com Aveia na Airfryer: Sem Farinha, Saudável e Gostoso em Minutos!

Author Avatar
em 16/04/2025 Bia Freire
Foto: Bolo fit de chocolate, banana e aveia - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo)
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • colher de chá de fermento em pó
  • Opcional (para sabor): ½ colher de chá de canela em pó
  • Opcional (para doçura extra): 1-2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência
  • Opcional (para textura): ¼ xícara de nozes picadas ou gotas de chocolate amargo

Passo a passo

  • 1 Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
  • 2 Misture os ingredientes: Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem. Em seguida, acrescente a aveia, o fermento e, se estiver usando, a canela e o adoçante. Misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Se desejar, adicione as nozes ou gotas de chocolate.
  • 3 Prepare a forma: Unte uma forma pequena (idealmente de silicone ou uma forma que caiba na sua airfryer) com um pouco de óleo de coco ou use papel manteiga no fundo.
  • 4 Despeje a massa: Despeje a massa do bolo na forma preparada.
  • 5 Preaqueça a airfryer: Preaqueça a airfryer a 180°C (350°F) por alguns minutos.
  • 6 Asse na airfryer: Coloque a forma com a massa na cesta da airfryer. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  • 7 Esfrie e sirva: Retire a forma da airfryer e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria