Bolo de Banana com Aveia na Airfryer: Sem Farinha, Saudável e Gostoso em Minutos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo)
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- colher de chá de fermento em pó
- Opcional (para sabor): ½ colher de chá de canela em pó
- Opcional (para doçura extra): 1-2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência
- Opcional (para textura): ¼ xícara de nozes picadas ou gotas de chocolate amargo
Passo a passo
- 1 Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 2 Misture os ingredientes: Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem. Em seguida, acrescente a aveia, o fermento e, se estiver usando, a canela e o adoçante. Misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Se desejar, adicione as nozes ou gotas de chocolate.
- 3 Prepare a forma: Unte uma forma pequena (idealmente de silicone ou uma forma que caiba na sua airfryer) com um pouco de óleo de coco ou use papel manteiga no fundo.
- 4 Despeje a massa: Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- 5 Preaqueça a airfryer: Preaqueça a airfryer a 180°C (350°F) por alguns minutos.
- 6 Asse na airfryer: Coloque a forma com a massa na cesta da airfryer. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- 7 Esfrie e sirva: Retire a forma da airfryer e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.