Bolo de banana com aveia: receita gostosa e prática

Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e mais saudável, o bolo de banana com aveia sem trigo é a escolha perfeita!

Author Avatar
em 15/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
  • 1/4 de xícara de açúcar (50g)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
  • 1/2 de colher (chá) de canela em pó (6g, pode usar baunilha se preferir)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2 Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo.
  • 3 Adicione os ovos e a manteiga derretida, misture até incorporar. Acrescente o açúcar e a canela (ou baunilha) e misture bem.
  • 4 Adicione a aveia e mexa até formar uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento químico, misturando delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada (ou forrada com papel manteiga).
  • 6 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 7 Sirva e aproveite!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria