Bolo de banana com aveia sem glúten e sem açúcar da chef Helena Rizzo

Durante o Masterchef Brasil 2024, a renomada chef de cozinha Helena Rizzo ensinou um bolo de aveia que costuma fazer em casa. “É uma receita muito fácil”, disse a chef. Confira como fazer!

Author Avatar
em 26/08/2024 Anderson Alves
Foto: Divulgação/iStock / Imagem de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas bem maduras;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (café) de óleo de girassol;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 banana nanica fatiada em rodelas
  • Farelo de aveia para untar
  • Manteiga para untar a forma
  • Mel a gosto
  • Canela em pó a gosto.

Passo a passo

  • 1Amasse bem as três bananas nanicas maduras
  • 2Adicione as aveias (flocos finos e flocos).
  • 3Incorpore o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  • 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farelo de aveia.
  • 6Despeje a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
  • 7Decore a superfície com as rodelas de banana, regue com fios de mel e finalize com uma pitada de canela em pó.
  • 8Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria