Bolo de banana com aveia sem glúten e sem açúcar da chef Helena Rizzo
Durante o Masterchef Brasil 2024, a renomada chef de cozinha Helena Rizzo ensinou um bolo de aveia que costuma fazer em casa. “É uma receita muito fácil”, disse a chef. Confira como fazer!
Preparo
60 minutos
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Ingredientes
- 3 bananas nanicas bem maduras;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- 1 xícara (café) de óleo de girassol;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 banana nanica fatiada em rodelas
- Farelo de aveia para untar
- Manteiga para untar a forma
- Mel a gosto
- Canela em pó a gosto.
Passo a passo
- 1 Amasse bem as três bananas nanicas maduras
- 2 Adicione as aveias (flocos finos e flocos).
- 3 Incorpore o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farelo de aveia.
- 6 Despeje a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- 7 Decore a superfície com as rodelas de banana, regue com fios de mel e finalize com uma pitada de canela em pó.
- 8 Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.