Bolo de banana com aveia sem ovo! Veja como driblar alta no preço do ovo com esta receita saudável
Aprenda a fazer um bolo de banana com aveia sem ovo, perfeito para um café da manhã saudável e econômico! Essa receita é fácil, fofinha e cheia de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou adoçante culinário)
- ½ xícara (chá) de leite (pode ser vegetal)
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
- 2 Adicione o leite, o óleo e o vinagre de maçã. Misture bem.
- 3 Acrescente a aveia, o açúcar, a canela e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4 Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7 Espere esfriar antes de desenformar.
- 8 Sirva puro ou acompanhado de pasta de amendoim, mel ou frutas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."