Bolo de Banana com aveia zero açúcar pra emagrecer rapidamente

Além de ser super prático, esse bolo é rico em fibras e ajuda a saciar a fome, tornando-o perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 22/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou vegetal
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
  • 2 Adicione os ovos e o leite, misturando bem com um fouet ou garfo.
  • 3 Acrescente o óleo de coco, a aveia e a canela, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4 Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
  • 5 Despeje a massa em uma forma média untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de um café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria