Bolo de Banana com aveia zero açúcar pra emagrecer rapidamente
Além de ser super prático, esse bolo é rico em fibras e ajuda a saciar a fome, tornando-o perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
- 2 Adicione os ovos e o leite, misturando bem com um fouet ou garfo.
- 3 Acrescente o óleo de coco, a aveia e a canela, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4 Por último, incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
- 5 Despeje a massa em uma forma média untada ou forrada com papel manteiga.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de um café ou chá.