Bolo de Banana com Cacau: fofinho e delicioso, perfeito para a dieta!
Experimente esse bolo de banana com cacau que supera as expectativas! A textura fofinha e úmida vai surpreender! É uma ótima opção de receita fácil para o lanche na dieta, também sendo perfeita para complementar aquele café da manhã todo especial. Veja como preparar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Primeiro, amasse bem as bananas maduras.
- 2 Em uma outra tigela, quebre os ovos e adicione o óleo de coco.
- 3 Adicione as farinhas peneiradas, o açúcar demerara e o cacau em pó. Acrescente o purê de banana, o extrato de baunilha e a canela. Misture tudo.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5 Transfira a massa para uma forma de silicone ou uma forma untada.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que o bolo esteja cozido.