Bolo de Banana com Calda Caramelizada: Fácil e Irresistível!
Aprenda a fazer um bolo de banana fofinho com uma calda caramelizada incrível! Receita simples, perfeita para o café da tarde ou sobremesa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 bananas maduras fatiadas
- 2 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou aveia para versão mais saudável)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente aos poucos, misturando até dissolver.
- 2 Despeje essa calda em uma forma untada e espalhe as fatias de banana por cima.
- 3 No liquidificador, bata as bananas amassadas, ovos, óleo e açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 4 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (ou aveia) e a canela. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 6 Espere amornar antes de desenformar para que a calda não escorra demais.