Bolo de Banana com Calda Caramelizada: Fácil e Irresistível!

Aprenda a fazer um bolo de banana fofinho com uma calda caramelizada incrível! Receita simples, perfeita para o café da tarde ou sobremesa!

Author Avatar
em 02/03/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 bananas maduras fatiadas
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou aveia para versão mais saudável)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente aos poucos, misturando até dissolver.
  • 2 Despeje essa calda em uma forma untada e espalhe as fatias de banana por cima.
  • 3 No liquidificador, bata as bananas amassadas, ovos, óleo e açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  • 4 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (ou aveia) e a canela. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 6 Espere amornar antes de desenformar para que a calda não escorra demais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria