Bolo de Banana com Canela Fit de liquidificador: fofinho sem glúten e sem lactose
Feito no liquidificador, ele é prático e rápido, além de ser livre de glúten e lactose. Com a doçura natural das bananas e o aroma envolvente da canela, esse bolo é perfeito para um lanche ou café da manhã nutritivo. Confira a receita!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
 - 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
 - 3 ovos
 - 1/2 xícara de mel ou adoçante de sua preferência
 - 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de sopa de canela em pó
 - 1 pitada de sal
 
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
 - 2 No liquidificador, adicione as bananas, o óleo de coco, os ovos e o mel.
 - 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
 - 4 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal.
 - 5 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem.
 - 6 Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.