Bolo de banana com canela saudável de frigideira

Este bolo de banana e canela é a prova de que uma sobremesa deliciosa pode ser saudável e feita sem ligar o forno

Bolo de banana caramelizada - iStock - Imagem ilustra bolo de banana caramelizado em fatias
Foto: Bolo de banana caramelizada - iStock / Imagem ilustra bolo de banana caramelizado em fatias
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 2 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, o iogurte natural e o mel.
  2. 2 Adicione o farelo de aveia, a canela em pó e o fermento em pó. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. 3 Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  4. 4 Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente.
  5. 5 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a base do bolo esteja firme.
  6. 6 Com cuidado, vire o bolo para que o outro lado cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria