Bolo de Banana com Farinha de Aveia: receita fit irresistível para um lanche saudável

Este bolo de banana com farinha de aveia fit é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um doce nutritivo e com baixo teor de açúcar. Fica uma delícia e é um bom lanche para quem está de dieta! Veja como fazer:

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em 24/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem de Bolo de banana - iStock / Imagem de Bolo de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
  • 2 Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e a canela (se usar).
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Adicione as nozes picadas (se usar) e misture.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

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