Bolo de Banana com Farinha de Rosca fácil, delicioso e fofinho

Que tal uma versão diferente do tradicional bolo de banana? Experimente essa receita simples com farinha de rosca! É fácil de fazer, saborosa e tem tudo para te conquistar! Veja o passo a passo a seguir!

Author Avatar
em 21/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo de banana fofinho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 bananas nanica
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa/rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca e o fermento em pó.
  • 2 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Numa tigela, misture a farinha de rosca e o fermento.
  • 4 Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.
  • 5 Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Despeje a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • 7 Polvilhe açúcar com canela sobre a massa.
  • 8 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria