Bolo de Banana com Farinha de Rosca fácil e delicioso

A combinação da banana com a farinha de rosca proporciona uma textura única e um sabor irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Author Avatar
em 10/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento em pó.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar a gosto, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria