Bolo de Banana com Limão sem Açúcar: uma delícia saudável
Desfrute de um bolo saboroso e nutritivo sem adição de açúcar refinado!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/02/iStock-1056797582.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras amassadas
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco, o suco e as raspas de limão.
- 3 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco, o suco e as raspas de limão.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme
- 5 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura (opcional): misture a banana amassada com o suco de limão.
- 6 Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme
- 7 Cubra o bolo com a cobertura de banana e limão e decore com raspas de limão a gosto.