Bolo de banana com limão sem açúcar: uma receita deliciosa e saudável

Author Avatar
em 10/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de banana light / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  • 2 Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê.
  • 3 Adicione os ovos, o óleo de coco, o suco e as raspas de limão ao purê de banana e misture bem.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa e o fermento em pó.
  • 5 Adicione a mistura de farinhas à mistura de banana e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria