Bolo de Banana de Liquidificador com aveia: Sem glúten e sem Lactose

O bolo de banana de liquidificador com aveia, sem glúten e sem lactose é nutritivo, rico em fibras e potássio, ideal para quem tem intolerâncias alimentares. Ele é uma opção saudável, reduz o uso de açúcares refinados e é fácil de preparar.

Author Avatar
em 17/09/2024 Thales Alencar
Foto: IStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco ou azeite)
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou mel (opcional)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Preparando a massa: No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 2Unindo os ingredientes: Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3Assando o bolo: Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com coco ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 4Finalizando: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco ralado e canela a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria